Стакрил, Жидкий акрил, Наливная ванна

Эмалировка душевого поддона

Эмалировка поддонов. Эмалью или жидким акрилом

Реставрация со временем требуются не только ваннам, стареют так же кухонные раковины (как их эмалируют раковины, мы писали в этой статье), а так же душевые поддоны. О них мы и напишем в этой статье. Хотим сразу предупредить, что Эмалировать можно только металлические или чугунные поддоны.Акриловые реставрировать методом эмалировки ЗАПРЕЩЕНО. На этом материале ни наливной акрил, ни эмали для ванн долго не продержатся. И хоть и существуют фирмы, которые берутся за их восстановление, мы не советуем к таким обращаться, лучше его заменить на новый. И если уж вы собираетесь покупать новый, то покупайте металлический или чугунный, его в последствии можно будет отреставрировать. Мы рекомендуем эмалировать поддоны только жидким акрилом, так как по этой технологии слой покрытия толще и его состав более жесткий, он более дольше выдерживает "топтание ногами".

Чтоб не описывать "долгими" буквами процесс эмалировки душевых поддонов, мы выложили один из наших фото отчетов. Считая, что "лучше один раз увидеть, что 100 раз услышать". Все фото кликабельные (это означает, что вы можете кликнуть на фотографии мышкой и она увеличится), так что смело рассматривайте процесс.

Итак дано - душевой поддон, необходима реставрация в городе Электроугли. Это город Ногинского района. Поддоник находился в частном доме, вода со скважины. По словам заказчика бороться с известью в воде практически не возможно. В доме стоят фильтры, но помогают они слабо. Как можно заметить на фото, отложения на дне, в поддоне, раковине, да и в ванне появляются постоянно.

Душевой поддон предоставленный заказчиком
Фото первое: Такая известковая вода не редкость в подмосковье. Нам "повезло" именно в этом прекрасном состоянии поддон был предоставлен нашему мастеру. Заказчик специально "не парился" по поводу мыться его, так как все равно "планировал залить его акрилом". Так что вся работа по чистке от извести досталась мастеру.

От известковой воды, сливной сифон забился и практически не пропускал воду. Известковый налет на душевом поддоне.
Пару макро фотографий нашего поддона, где хорошо видно грязь, для того, чтоб вы могли наглядно понять, какого качества бывают ванны в наших душевых, да и кухонные раковины порой. Толщину слоя "известкового налета" можно судить по второму фото.

Душевой поддон подготовленный к эмалировке жидким акрилом.
В доказательство, что подобный налет можно полностью удалить, выкладываем на обозрение это фото. Это все тот же поддон, только уже очищенный от грязи, налета и высушенный феном, собственно практически полностью подготовлен к реставрации наливным акрилом. Естественно, что никаким "Сифом" и "Доместосом", а уже тем более всякими "Пемолюксами" такой чистоты не добиться. Наши мастера используют специальные средства очистки.

Душевой поддон после реставрации
Ну и вот вам фото окончательного варианта, после эмалировки жидким акрилом. Вполне возможно, что на нем особой разницы не заметно. Но уверяем вас, что так кажется всего лишь на фото. В реальности же, разница очень хорошо заметна. Поверхность становится гладкой и приятной на ощупь...

Душевой поддон после эмалировки
... Вот на этом фото очень хорошо заметно, что "наливной акрил" это "пластикоподобное вещество", (простите за каламбур), очень стойкое к кислотным моющим средствам. Оптимально подходит для реставрирования душевых поддонов.

Для полноты картины, выкладываем вам фото душевого поддона отреставрированного наливным акрилом. Фотки сделаны с разных ракурсов, можно посмотреть, как все получилось. Сливной сифон, заказчик планировал заменить самостоятельно.

Поддон восстановленный акрилом. Душевой поддон после реставрации.
Реставрация душевого поддона. Отреставрированный душевой поддон.

Ну вот, вроде бы и все, малярный скотч оклеенный по краю, чтоб не испачкать плитку, снимается мастером. Хотя иногда, когда в ванной или душевых комнатах много пыли (например в квартире идет ремонт или ванна до этого была ранее окрашена), то малярный скотч не снимается до тех пор пока слой акрила не подсохнет. Его, в последствии, хозяева снимают сами, конкретно в этом случае, скотч мастер оставил.