Эмалировка душевого поддона

Преимущества реставрации душевых поддонов
Гладкость и белизна.

Шероховатое покрытие которое царапает пятки при наступании на дно, будет скрыто за новым слоем после реставрации поддона жидким акрилом.

Уход без хлопот.

Наливной акрил имеет гладкую текстуру, это не допускает впитываться загрязнениям. Они остаются на поверхности и легко смываются мыльным раствором.

Недорого и надежно.

Ремонт трещин душевого поддона или кабины может локально устранить дефекты и не придется тратиться на новую сантехнику. Акрил прочный материал, продлит жизнь поддона на 10 лет.

Цены на ремонт поддона душевой кабины

Способы реставрации

Реставрация поддона эмалью от 1500 р.
Реставрация поддона жидким акрилом 2500 р.
Реставрация поддона наливной эмалью 2700 р.
Локальная реставрация поддона 1000 р.

Дополнительные работы

Снятие ранее нанесенной краски 600 р.
Зачистка акрила при повторной реставрации 1000 р.
Демонтаж акрилового вкладыша 1500 р.
Установка сифона (слив-перелив) от 600 р.
Установка керамического бордюра от 1500 р.
Наливной уголок от 500 р.
Шпатлевание – выравнивание сколов и трещин от 100 р.
Колер 50 р.
Монтаж декоративного экрана 600 р.

Ремонт поддона душевой кабины в Москве

Ремонт поддона душевой кабины

Ремонт поддона душевой кабины – очень популярный сервис в Москве, отличный вариант когда нужно исправить ветхую сантехнику.

Поврежденное изделие портит вид комнаты и доставляет неудобства в процессе мытья. Своевременное восстановление емкости предотвратит дальнейшее разрушение и прием душа станет комфортным.

Выполнив ремонт акриловых поддонов душевых кабин вы приобретете немало достоинств, связанных с простотой в очистке и сэкономите сбережения.

Проблемы душевых поддонов.

Не только купели приходят в негодность, любая сантехника со временем изнашивается. То же самое касается подставок для душа из акрила. У этих изделий есть масса преимуществ, они не занимают много места в санузле и просты в уходе.

Развернуть текст

Как происходит ремонт поддонов?

Для демонстрации мы выложили одну из наших выполненных работ. Считаем, что "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать". Работа произведена нашими специалистами и с одобрения клиента добавлена на страницу.

Итак, реставрация предоставлялась в городе Электроугли, Ногинского района. Изделие установлено в частном доме, вода поступает со скважины. По словам хозяина бороться с известью в воде практически не возможно. В доме стоят фильтры, но помогают они слабо. Как можно заметить на фото, отложения на дне образовали корку.

Душевой поддон предоставленный заказчиком. Душевой поддон предоставленный заказчиком.
Фото первое: Такая известковая вода не редкость в подмосковье. Нам "повезло" именно в этом прекрасном состоянии емкость была предоставлена нашему мастеру. Заказчик не утруждался по поводу ухода, так как все равно планировал залить поддон. Вся работа по чистке от извести досталась мастеру.

От известковой воды, сливной сифон забился и практически не пропускал воду. От известковой воды, сливной сифон забился и практически не пропускал воду. Известковый налет на душевом поддоне. Известковый налет на душевом поддоне.

Пару приближенных фотографий дна, где хорошо видно глазурь. Вот такого качества попадаются душевые. Толщину слоя "известкового осадка" можно судить по второму снимку.

Душевой поддон подготовленный к эмалировке жидким акрилом. Душевой поддон подготовленный к эмалировке жидким акрилом.
Выкладываем на обозрение это фото, в доказательство, что подобный налет можно полностью удалить. Это все тот же поддон, только уже очищенный от грязи, налета и высушенный феном. Собственно практически полностью подготовлен к реставрации. Естественно, что никаким "Сифом" и "Доместосом", а уже тем более всякими "Пемолюксами" такой чистоты не добиться. Наши мастера используют специальные средства очистки.

Душевой поддон после реставрации. Душевой поддон после реставрации.
Окончательный результат, после ремонта поддона. Вполне возможно, что на нем особой разницы не заметно. Но уверяем вас, что так кажется всего лишь на изображении.. В реальности же, разница очень хорошо видна. Поверхность становится гладкой и приятной на ощупь.

Душевой поддон после эмалировки. Душевой поддон после эмалировки.
На этом фото очень хорошо заметно, что состав растекся по периметру изделия и образовался ровный слой.

Для полноты картины, пожалуйста посмотрите фото сделанные с разных ракурсов, как все получилось. Сливной сифон, заказчик планировал заменить самостоятельно.

Поддон восстановленный акрилом. Поддон восстановленный акрилом. Душевой поддон после реставрации. Душевой поддон после реставрации.
Реставрация поддона душевой кабины. Реставрация поддона душевой кабины. Отреставрированный поддон душевой кабины. Отреставрированный поддон душевой кабины.

На этом работа закончена, остается дело за малым, подождать пока высохнет состав. Малярный скотч наклеенный по краю, снимается после того как покрытие схватится.

Часто Задаваемые вопросы
Сколько занимает времени ремонт душевого поддона акрилом?

Всего 2-3 часа вашего времени и реставрационные работы будут окончены. Если поддон душевой кабины ранее реставрировался, на на зачистку еще потребуется заложить, в среднем + 1.5 часа.

Когда можно начать пользоваться душем?

Смотря чем будете покрывать. Минимум 16 часов нужно для затвердения. Мы рекомендуем выждать 24 часа после работы мастера.

Как долго продержится покрытие?

Зависит от способа ремонта поддона. При выполнении рекомендаций завода изготовителя, по уходу за поддоном восстановленным жидким акрилом, средний срок службы составляет до 10 лет.

Допустимо ли реставрировать душевой поддон второй раз?

Конечно. Старое покрытие шлифуется, или удаляется полностью и после этого, повторно обновлять покрытие можно бесчисленное количество раз.

Понадобится ли отсоединять и вытаскивать поддон?

Если понадобится стандартная реставрация акрилом или восстановление эмалью, то отсоединять не нужно. А в случае ремонта пробоин возможно потребуется демонтаж.