Стакрил, Жидкий акрил, Наливная ванна

Как ухаживать за ванной после реставрации

Уход за ванной

Ухаживаем за эмалированной ванной Вы только что сделали реставрацию ванны, востановили ее эпоксидной эмалью (реафлексом) или жидким акрилом. Ваша ванна блестящая и красивая. И выглядит как новая. Теперь возникает вопрос, как за ней ухаживать. Как ее мыть так, чтоб она сохранилась такой красивой как можно дольше. Дадим вам пару советов. Они на самом деле не особо отличаются за обычным уходом за заводской ванны.
Если соблюдать эти простые правила ухода за ванной, то новая ванна прослужит вам десятки лет, а реставрированная "выстоит" свой полный срок эксплуатации и даже больше.

  • Регулярно мойте ванну
  • В идеале после каждого купания или принятия душа. Мы, конечно же понимаем, что не всегда хочется делать это сразу, особенно после того, как поволялся в ванне и распарился. Но следует понимать, что если ванну мыть регулярно, то на ней не будет образовываться твердый известковый налет.

  • Желательно избегать мытья ванны средствами, содержащими кислоту или абразивные вещества!
  • Те, легендарные ванны, что делали еще при "Советах", которые и по сей день стоят во многих домах. Их устанавливали, как правило за счет государства и делали из тех соображений, чтоб рядовой потребитель мылся в ней как можно дольше. И слой эмали в ванне делали очень прочным и стойким к кислотным и абразивным средствам. Современные, дешёвые ванны, делают больше из комерческих интересов. И расчитаны на то, что их будут регулярно обновлять.

    В принципе, от того, что вы будет мыть ванну, абразивными или кислотными средствами, новая эмаль не треснет и не сотрется. И все же, если блестящую ванну регулярно мыть абразивными средствами (в состав которых входит песок, гранитная пыль, или еще что то подобное) то блеск может затерется и эмаль выглядеть матовой.
    Примеры таких средств: Санокс, Суржа, Санитарный, Силит, Комет.

  • Постарайтесь меньше использовать при мытье ванны различные проволочные мочалки.
  • Они могут поцарапать эмаль.

  • Мыть ванну следует мылом, средствами для мытья посуды, стиральными порошками или другими средствами, не содержащими кислоту или абразивные вещества, с помощью мягкой щетки или тряпки.

  • После мытья ванны, ее нужно насухо вытереть ! Чтобы в то время, когда ванна не эксплуатируется, она была сухой.

  • Под металлические тазы, ведра и т. п. лучше подстилать тряпку или подставлять деревянную решетку.

  • По возможности исключить удары по Поверхности твердыми предметами (например молоток, камни, стекло, керамическая плитка и т. п.), потому что это приводит к появлению трещин и сколов.