Стакрил, Жидкий акрил, Наливная ванна

Эмаль для ванн Тиккурила Реафлекс 50

"Тиккурила" Реафлекс 50


"Волшебное" слово "Тиккурила" стало таким популярным, что его очень часто начали использовать нечистые на руку "Халтурщики". Внимание!!! - Фразу: "Мы эмалируем эмалью Тиккурила" вы можете услышать у каждого второго "Мастера" занимающегося эмалировкой ванн. Сразу, важно понимать, что - слово "Тиккурила" это всего лишь название фирмы, производящей очень качественные краски и эмали, для совершенно разных поверхностей и применений.

"Тиккурила" - Это не название краски!!!
Пожалуйста!!! уточняйте, чем красят!!!

Из многотысячного ассортимента красок, фирма "Тиккурила" выпускает специально для ванн всего одну эмаль. Называется она "Реафлекс 50". На сегодняшний день это лучшая эмаль для реставрации ванн. Об этом вам скажет любой, уважающий свой труд мастер!!! На главной странице сайта Реставрация ванн выложено фото ванны сделано именно этой эмалью.

"Тиккурила" выпускает только ОДНУ!!! эмаль для ванн
Называется она "РЕАФЛЕКС 50"!!!

Эмаль Тиккурила Реафлекс 50

У нас есть мастера, которые занимаются эмалировкой ванн уже в течение 10 лет. И за свой период деятельности перепробовали большое число эмалей. Так вот, все они сходятся на том, что лучше краски РЕАФЛЕКС 50, для реставрации ванн просто не существует. По крайней мере, пока.
Только пожалуйста, не путайте Эмаль и "Жидкий акрил" или как его иногда называют "Наливной акрил". Это принципиально разные материалы. Описание жидких акрилов в другой статье.
Единственный ее недостаток, это то, что покрашенной ею ванною можно пользоваться только через 7 дней. И она очень дорогая. Эмаль Реафлекс 50, как минимум в 3 раза дороже любой эмали для ванн.

Эмаль РЕАФЛЕКС 50 - сохнет 7 дней!!!

Именно эти два момента (большая цена эмали и срок высыхания в 7 дней) заставляют не честных "мастеров" на своих сайтах писать разные рекламные сказки...

Поэтому, пару советов на заметку:
- Если на каком, либо сайте, эмалировщики ванн пишут, что работают "Эмалью Тиккурила", но в тот, же момент не указывают само название (Реафлекс 50). То будьте осторожны!!! "Мастера" что-то скрывают!!!
- Если работники заявляют, что покрывают ванны "Реафлексом 50", со сроком высыхания менее 7ми дней (Иногда халтурщики пишут, что самостоятельно "изобрели" способ сократить срок высыхания до 24 - 72 часов). Будьте осторожны!!! Вас обманывают!!!
- Если вам скажут, что фирма "Тиккурила" выпускает какие то другие эмали для ванн (типа "Темалор 300", "FX") - вас обманывают!!!. И вы это можете проверить сами. Зайдите на сайт фирмы тиккурила и введите в поиске фразу "краска для ванн". Кроме "Реафлекс 50" ничего не появится.
- Сейчас, пишется отдельная статья о всевозможных эмалях, которыми вам могут испортить ванну. Там будет написано об этом подробней

Ну и на последок, выкладываем ссылку на сайт самого производителя, компанию "Тиккурила", где можно прочитать характеристики эмали "Реафлекс 50".