Стакрил, Жидкий акрил, Наливная ванна

Эмалировка кухонной раковины

В дополнение к нашей базовой услуге по восстановлению ванны, мы можем предложить вам очень полезную услугу "реставрация раковин жидким акрилом". Эта услуга будет полезна всем, у кого раковина в плачевном состоянии, но по каким то причинам, нет возможности (или желания) заменить ее на новую.
Будьте пожалуйста внимательны, восстановить акрилом можно только железные или чугунные раковины. Фарфоровые рукомойники, умывальники мойдодыры на долго отреставрировать НЕВОЗМОЖНО. На этих поверхностях ни акрил, ни эмали для ванн дольше, чем пол года не продержатся. Это уже проверенно, лучше не рискуйте.
Реставрируются кухонные рукомойники только жидким акрилом, так как по этой технологии слой покрытия толще и он дольше выдерживает удары посуды и агрессивные моющие средства.

В настоящий момент мы реставрируем железные и чугунные раковины жидким акрилом, только как дополнение к основной услуге. По реставрации ванн. Доплата составит - 500 рублей.
Стоимость реставрации ванны жидким акрилом можно посмотреть разделе цены

Чтоб нудно не объяснять какая получается раковина после восстановления. Какая она красивая и белоснежная, мы выложили короткую фото сессию, как поэтапно эмалируют кухонную раковину жидким акрилом. Все фото кликабельные (это означает, что вы можете кликнуть на фотографии мышкой и она увеличится), так что смело рассматривайте процесс.

Перед началом покраски умывальника необходимо проверить смеситель важно, чтобы вода не текла через него. Потому как капли текущие по еще не застывшему жидкому акрилу, образуют канавки, которые совсем не красиво смотрятся.

Кухонная раковина до реставрации
Фото первое: В таком виде раковина была предоставлена нашему мастеру. Смеситель высушивается, и проверяется на протечку. Данный смеситель был в порядке.

На кухонной раковине обязательно надо сменить старый сливной сифон Кухонная раковина с новым сифоном

Если сливной сифон очень стар, то его надо заменить.

Перед эмалировкой кухонного умывальника жидким акрилом, как мы и писали выше, необходимо демонтировать старый сливной сифон. В данном случае, сливной сифон был очень стар, и поставить обратно его было бы проблематично. На нем ссохлись все резиновые прокладки. Для того, чтоб реставрация была выполнена правильно его необходимо заменить его на новый.

Новый сливной сифон в кухонной раковине
Вот так выглядит новый сливной сифон, перед заливкой он был демонтирован. Под отверстие установлен старый тазик, чтоб излишки жидкого акрила, во время покраски, стекали в него и не пачкали пол.

Кухонная раковина залита наливным акрилом
Непосредственно перед заливкой жидким акрилом, кухонная раковина оклеивается малярным скотчем, рядом стоящая кухонная плита, тоже обклеена, ну и дверца прикрывающая мусорное ведро, заклеена бумагой, чтоб стекающие излишки жидкого акрила не испортили мебель. Для того, чтоб хозяева на автоматизме, случайно не включили воду до того как акрил высохнет в раковине, мастера заклеивают малярным скотчем смеситель. Ну собственно с этого момента и начинается непосредственно сама реставрация.

Кухонная раковина отреставрированна жидким акрилом
Ну вот собственно результат. Старая кухонная раковина превратилась в белоснежную.

Эмалировка раковины
Раковиной отреставрированной жидким акрилом можно пользоваться через 36 часов. Тогда можно будет снять малярный скотч и установить обратно сливной сифон. К сожалению фото данной кухонной раковины с собранным сливным сифоном нету.

Реставрация раковины стакрилом Реставрация раковины эмалью
Реставрация раковины акрилом Реставрация акрилом раковины на кухне

Вот собственно и все, поверхность получается ровной и гладкой на ощупь. Акриловое покрытие, достаточно прочное и не трескается под посудой. Так же хорошо "держит" удары и падения кастрюль и тяжелых предметов (хотя этим лучше не злоупотреблять).