Стакрил, Жидкий акрил, Наливная ванна

Как вас могут обмануть эмалировщики ванн

Как вас обманывают фирмы, которые выполняют эмалировку ванн... или на что обращать внимание клиенту при выборе мастера по эмалировке ванн

Итак

"Тиккурила"
Старая банка Новая банка Но фирма Tikkurila выпускает только ОДНУ эмаль для эмалирования ванн- это "Реафлекс 50"
Вот,что производитель сам пишет о ней:
"РЕАФЛЕКС 50" - краска для ванн, Двухкомпонентная эпоксидная краска Применяется для окраски эмалированных ванн"
( )

Temaline FW


А есть ещё "Temaline FW"-тоже производства Tikkurila вот как раз она и высыхает за 24 часа (но при 35 °С ) И вот,что производитель пишет о ней:
"Temaline FW-Объекты применения: Рекомендуется для окраски внутренности цистерн для хранения питьевой воды, зернохранилищ и прочих цистерн для пищевых продуктов, а также для окраски стен и других поверхностей на маслозаводах, в хлебопекарнях, скотобойных. Выдерживает- +60 °С при погружении. Только для профессионального применения."
Но про ванны-НИ СЛОВА!!!
Кстати из стиральной машины и +80 °С может сливаться вода....
Так может быть у кого СКОТОБОЙНЯ дома имеется?

Реафлекс 150

Другие предлагают "Реафлекс 150" (Темафлор 150) производства Tikkurila.
Опять же гарантия 4 года и сохнет от 24 до 48 часов (кто во что горазд).
Но на сайте Tikkurila вот ,что пишет производитель об этой эмали:
"Temaflor 150" СВОЙСТВА И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Эпоксидная краска, не содержащая растворителей, для окраски бетонных полов как внутри так и вне помещений. Рекомендуется для окраски бетонных полов, подвергающихся средней механической и химической нагрузке, например, в промышленных и складских помещениях и ремонтных мастерских.
Выдерживает +70 °С сухого тепла, и +60 °С при погружении.Подходит для окраски новых и старых бетонных полов и для бетонных поверхностей, ранее обработанных бетонными красками. Применима также для окраски асфальтовых полов, полов гаражей, лестничных клеток, балконов, умывальных помещений, подвалов и т.п."
Тоже про ванну ничего не написано...

ОПАЛ


Ещё одни деятели предлагают Грунт-эмаль "ОПАЛ"Опять же 4 года гарантии и 24-48 час. высыхания.
А сам производитель"ОПАЛА" вот,что пишет:
"Грунт-эмаль «Опал» предназначена для окрашивания наружных поверхностей дизельных
и других двигателей, а также различных изделий машиностроения из черных и цветных металлов."
( )
Про ванны ни слова!!!

Еще один свежий пример надувательства - Появились "фирмы" предлагающие эмалировку Германской акриловой заливкой толщиной 7-8 мм
СПРАВКА! - наливной "Cтакрил"
"BASF" и"DOW DEUTSCHLAND"   – это корабельная краска и предназначена для покрытия днища лодок и катеров. Соответственно (подумайте сами)– откуда здесь могут быть гигиенические сертификаты и рекомендации к применению в эмалировке ванн?

Такой краской ещё дорожную разметку делают, на асфальте "Зебру" на пешеходных переходах . Вот там как раз 7-8 мм толщина. Кстати-толщина сигареты 6 мм ! А теперь представьте свою ванну покрытую краской-толщиной с палец !!! На эмалированной кастрюле толщина покрытия эмалью-  0,3-0,7 мм. Заводская ванна покрыта эмалью толщиной -  0,5-1,5 мм. Может ЧТО-ТО и лучше ПОТОЛЩЕ... но только не эмаль на  ванне !!!
В чем же дело???
Единственное,чем хороши эти эмали-так это ЦЕНА! ведро эмалей для бетонных заборов, асфальтовых полов, моторов и скотобоен стоит столько же-сколько ОДНА банка Реафлекс 50 (Темафлор 50). Но эта банка как раз на одну ванну, а пол ведра хватает им на 10-15 ванн.
Вот почему и цены на эмалировку скотобойно-асфальтовыми эмалями на 30% ниже